【9/15発売】今日から発売スタバのほうじ茶クリームフラペチーノを飲んでみた
今日から発売の
ほうじ茶クリームフラペチーノ
(540円)
ほうじ茶(アイスティー)にミルクを混ぜて
さらに、5種類をブレンドしたほうじ茶葉を加えて
氷とブレンドしてあるため、とにかくほうじ茶の香りがすごい!
ホワイトチョコレートのシロップを加えているため、甘みも強いです。
(これは、ミルク⇒豆乳ミルクに変更してもらうとかなり甘味を抑えられる。)
ホイップクリームの上には、
キャラメルソースとコーヒーハイシュガー
がのっていて、さらに甘味とコクが感じられます。
※コーヒーハイシュガーとは、
バレンシア/ヘーゼルナッツ コールドブリューを頼んだ時に
ホイップの上にのっている 甘味の少ないシュガー。
氷砂糖にカラメル溶液を加えたものらしいです。
いわゆる”ほうじ茶感”をより楽しみたい方はキャラメルソースなしのほうが良いかも!
これ、絶対女性が好きなやつ‼‼‼
だって、私が好きだもん。
ZIPでおなじみのセレイナ・アンちゃんがやっていたカスタム
これ大正解だと思います♡